Nos Gourgettes Farcies

Notre façon de faire les courgettes farcie change
de la recette habituel dans la quelle on farce les courgettes
avec le haché préparé et assaisonné cru . . .
Nous on cuit le haché avant et on y ajoutes des ingrédients
qui donne aux courgettes un gouts de soleil . . . et quel délice!!!
Ingrédients: (pour 3 à 4 personnes)
2 courgettes
750 gr de haché porc et bœuf
1 gros oignon
1/2 poivrons jaune (rouge ou vert selon votre choix)
+/- 200 gr de lardons nature
1 boite de tomates concassées
 L'accompagnement de ton choix, Riz, pâtes, frites, ébly, pdt... 

Recette: 
 (Comptez une demi courgette par personne)

  1. Fais cuire tes demi courgettes coupées en deux et évidées dans le sens de la longueur dans un cuit vapeur 25-30 minutes. 
  2. Pendant ce temps, fais revenir des lardons (sans matière grasse) 1/2 poivron jaune coupé en morceaux (ou vert ou rouge selon ce que tu préfères ou même des champignons frais, dans ce cas il faudra attendre que toute l'eau des champignons soit évaporé) et un gros oignon haché dans une poêle anti adhésive, quand c'est bien doré ajoutes le hacher ajoutes du poivre (inutile de saler les lardons le sont suffisamment et souvent le hacher préparer aussi) mélangé régulièrement jusqu'à ce que "la mixture" soit cuite & doré. arrêtez la cuisson et laisse de coté jusqu'à ce que les courgettes soit cuites. 
  3. Fais préchauffer ton four, pense aussi a mettre en route l'accompagnement (riz, pâtes...) si ce n'est pas déjà fait. 
  4. Dans le fond d'un plat à gratin, mettre une boite de tomates concassées (aromatisé ail et basilic par exemple), ajoutes y quelques bonnes grosses cuillères à soupe de la préparation de haché quelques épices de votre choix et mélangez avec les tomates concassées. 
  5. Disposes tes demi courgettes dans le plat sur le lit de tomates. 
  6. Ajoutes sur chaque demi courgettes le haché qui est donc déjà cuit avec les lardons, oignons, poivron en bonne quantité . 
  7. Parsèmes d'emmental râpé et de mozzarelle râpé sur chaque courgettes farcies 
  8. Met au four jusqu'à ce que ce soit joliment gratiné.
  9. Tu n'as plus qu'a accompagner cela de pâtes ou riz ou frite ou... a ton choix 
  10.  (ici sur la photo farfalles) 

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